Телефон / факс: (8172) 21-51-67
Группа 8 школы ВКонтактеКанал школы №8 на Youtube
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа
с углубленным изучением отдельных предметов №8 г. Вологда
Основана в 1939 году
Меню
Главная » Новости » Дни в профессии
Последние новости
ЛАДные игры
18.10.2019
Наша школа стала участником Беловской недели. Ребята со 2 по 11 класс писали Беловский диктант, в кабинетах и библиотеке организованы выставки, посвященные творчеству писателя. 16 — 17 октября
Читать дальше...
Интерактивное занятие по безоп...
18.10.2019
17 октября 2019г. в 14.00 на территории городка ПДД (Кремлевский сад) состоялось интерактивное занятие по безопасности дорожного движения для учащихся 5а класса, совместно с сотрудником ГИБДД Мерзун
Читать дальше...
На августовском педсовете глава города Евгений Шулепов озвучил решение о проведении в Вологде пятилетки здоровья.
Категории
Архив новостей
Апрель 2017
Ноябрь 2018

23 апреля ученики 8б класса приняли участие в акции ОНФ «Дни в профессии» на Вологодском колбасном заводе «МиМП».

Ребята изучили производственные цеха предприятия, увидели, как готовится фарш, как обрабатываются разные виды колбас, каким образом упаковывается готовая продукция. Надев белые халаты, шапочки и маски (как того требуют санитарные нормы), мы прошли в производственный цех, где смогли воочию увидеть всю технологическую цепочку – от составления фарша до упаковки готового продукта. Экскурсию провела директор по производству ООО «Процион» Виктория Гариевна Морозова.

Все телефоны и фотоаппараты нам пришлось оставить, как этого требует коммерческая тайна и техника безопасности.

Впечатляют размеры производства, чистота, порядок и четкая отлаженная работа всех подразделений цеха.  Интересен сам процесс превращения мяса в колбасу. Особенно удивила ребят огромная мясорубка «Волчок» для производства фарша. Интересно было наблюдать, как получаются сардельки, упакованные в натуральную оболочку. А какой аромат исходил от колбасы в термическом цеху, где уже почти готова была ветчина!  Оказывается, для термообработки колбасы используют щепу разных пород деревьев, от этого зависит цвет готовой продукции. Приятным завершением экскурсии стала дегустация продукции.

Полезные ссылки
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Федеральный портал Российское образование Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к информационным ресурсам
Единая коллекция Цифровых образовательных ресурсов Федеральный институт педагогических измерений Департамент образования Вологодской области Администрация города Вологды
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области Управление образования Администрации города Вологды Вологодский институт развития образования Персональные данные Дети (Роскомнадзор)
Гуманитаный фонд «Открытая Помощь. Донбасс». Методическое сопровождение единых уроков Вологодский областной образовательный портал Предоставление информации о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся в образовательных учреждениях в электронной форме
Госуслуги: просто, быстро, удобно